中共北海市委員會| 北海市人大常委會| 政協北海市委員會
網站支持IPv6
無障礙浏覽
當前位置:首頁 > 北海要聞

伍國輝在助力清水行動專題調研暨征求意見座談會上強調

解决老百姓关注问题 确保主题活动取得实效

发布时间:2019-11-06 02:06     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:廖思宇     [字體大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 廖思宇)11月5日,市人大常委会常务副主任伍国辉率队前往合浦县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“助力清水行动 打好水污染防治攻坚战”专题调研。他强调,各级各部门要高度重视水污染防治工作,发挥人民群众的集体智慧,深挖老百姓关注的热点难点问题,通过人大代表力量解决问题,确保主题活动取得实效。

5日上午,調研組來到廉州灣海景大道東,詳細了解了廉州灣的清淤整治情況。隨後前往合浦縣洪潮江水庫,考察了洪潮江水庫作爲北海第二水源地的水汙染防治工作開展情況。

在下午召开的座谈会上,调研组听取了相关部门相关负责人关于廉州湾清淤和水污染防治工作的情况汇报。期间,与会人员对市人大常委会党组及成员、机关党组及成员在政治、思想、作风、能力、廉政建设等方面提出了意见和建议,同时对《中共北海市委員會关于贯彻落实自治区党委加强新时代人大工作的实施意见》也提出了意见和建议。

伍国辉指出,水源保护、防止水污染工作,对于保障人民群众饮水安全和经济发展、社会稳定具有重要的意义。各级各部门要提高认识,持之以恒,切实把相关的法律法规吃透弄通,采取有力措施,坚持开展好水污染防治工作。要发挥人民群众的集体智慧,动员全社会参与到水污染乱象的举报中来,研究可行措施及时解决。要加强执法检查工作力度,深挖老百姓关注的热点、难点、痛点问题,通过人大代表的力量,推动问题的解决,确保“助力清水行动 打好水污染防治攻坚战”主题活动取得实实在在的效果。

市人大常委會副主任柳金紅,市人大常委會秘書長陸忠進一同調研。